Prenez connaissance des directives de l'Université Sainte-Anne en matière de prévention de la COVID-19.

5 novembre 2020 à 13h00
Conférence PEP - Alimentation faible en glucides et riche en gras, de LCHF à cétogène: revue de l'évidence scientifique

Inscription obligatoire à l'avance

Jennifer Morzier, Dt.P.
Nutritionniste
SOSCuisine.com

Objectifs d’apprentissage :

  • Définir les diètes cétogènes et l’alimentation faible en glucides et riche en gras [LCHF]
  • Connaître les évidences scientifiques liées aux effets de ces diètes sur la perte de poids, diverses maladies chroniques incluant le diabète et les maladies cardiovasculaires
  • Connaître les risques et les inconvénients associés à ces diètes
  • Pouvoir mieux conseiller les patients au sujet de ces diètes

Pour connaître toute la programmation des conférences PEP, visitez le site web du CNFS - vollet Université d'Ottawa.

Le CNFS contribue à améliorer les services de santé en français des communautés de la francophonie en situation minoritaire par la formation continue des professionnels francophones de la santé. À cet effet, le programme d’excellence professionnelle (PEP) vise l’amélioration des connaissances des professionnels, gestionnaires et étudiants par des conférences midi portant sur différentes thématiques. Les participants peuvent assister en présentiel aux conférences ou se brancher par vidéoconférence ou webinaire.

Date de l'événement jeudi 5 novembre 2020 à 13h00
Date de fin jeudi 5 novembre 2020 à 14h00