Expertise

Expertise

Expertise

Le CRIQH a comme objectif de renforcer la valeur ajoutée durable dans l’industrie lucrative du homard de la Nouvelle-Écosse par le biais de 3 stratégies centrales :

Recherche

Développer un programme avancé de recherche appliquée et continue sur les déterminants de la qualité du homard pour le marché mondial.

Formation

Fournir des programmes de formation agréés de fine pointe sur la manutention et l’entreposage des homards au nom de la province de la Nouvelle-Écosse.

Valorisation de la marque

Renforcer la reconnaissance de la marque officielle de la Nouvelle-Écosse pour les exportateurs de homard par le biais de la formation, les vérifications et la certification aux fins de la marque officielle de la Nouvelle-Écosse.

Recherche

  • L’échantillonnage longitudinal du homard avant et au cours de la saison de pêche en vue de déterminer ses caractéristiques biologiques, notamment sa qualité
  • L’analyse de données issues des programmes d’échantillonnage des homards
  • La modélisation du processus décisionnel de l’industrie du homard concernant le lieu et le moment de la pêche en vue d’assurer une meilleure qualité
  • Les meilleures pratiques pour les processus traditionnels de la chaîne d’approvisionnement, p. ex., la manutention, l’entreposage, et le transport aérien
  • La modélisation descriptive de la dynamique du secteur du homard de la Nouvelle-Écosse
  • La soumission de demandes visant à encourager la recherche appliquée et le développement continu des jeunes chercheurs par le biais de possibilités de financement

Projets de recherche

Formation

  • L’élaboration et la présentation de cours sur la manutention et l’entreposage du homard pêché sur une base commerciale à l’intention des pêcheurs, des transformateurs, des acheteurs et des exportateurs
  • La reconnaissance officielle de la réussite du programme de formation mandaté par le ministère des Pêches et de l’Aquaculture de la Nouvelle-Écosse
  • L'élaboration de plates-formes médiatiques mixtes pour la présentation de cours accrédités sur la manutention et l’entreposage du homard à l’intention des restaurants, des expéditeurs et d’autres clients de l’industrie du homard

Pour information et inscription:  

Valorisation de la marque

  • Élaboration et présentation de cours sur la manutention et l’entreposage du homard pêché sur une base commerciale à l’intention des acheteurs-exportateurs, comme l’exige la certification en vertu de la marque «  Nova Scotia Seafood »
  • Aide aux exportateurs de homard à se préparer en vue des vérifications exigées pour l’obtention de la certification en vertu de la marque «  Nova Scotia Seafood  »

Certification