Après plusieurs années de rapports et de recommandations de groupes de travail sur la qualité du homard pêché, entreposé et expédié, le moment est venu de mettre en place un partenariat de collaboration regroupant le secteur universitaire, l’industrie et les gouvernements pour réussir à remédier à la situation. Depuis avant 2014, on constate que la qualité du homard s’est généralement détériorée dans les eaux de la Nouvelle-Écosse.
C’est donc pour répondre à la nécessité d’adapter les méthodes de pêche du homard et de manutention du homard pêché que le cours de Manipulation de homards a été créé. Ce cours a pour objectif de maintenir la qualité et la réputation du homard, de réduire les pertes et également d’augmenter la valeur.
La participation au cours est obligatoire pour au moins un représentant de chaque acheteur de homard titulaire d'un permis en Nouvelle-Écosse.
Ce cours permet d'acquérir une connaissance de base de la biologie du homard et des meilleures pratiques de manipulation du homard. En tant que professionnels axés sur la qualité, les acheteurs agréés constituent un maillon important de la chaîne de valeur. Ce cours est similaire à la formation offerte au secteur des fruits de mer dans d'autres juridictions.
Informations générales
Durée du cours | 2 demi-journées (2 x 3h) |
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Campus | À déterminer |
Inscription et demandes d'information | Michelle Thériault |
Date du cours | À déterminer |